SIMAR

❖ Bienvenue sur le forum des passionnés de motoculteurs Simar. Bonne visite.

Dépose moteur 46Dk

16-08-2017 à 16:43:21
Bonjour à tous,
il paraît que c'est calme sur le forum, alors j'en profite pour venir vous déranger un peu. Normalement, j'ai dû me présenter ici il y a déjà quelques temps mais bien que venant vous rendre visite de temps à autres, je n'interviens pas souvent et gère assez mal le fonctionnement de ce forum. Cela viendra car mes travaux sur différents Simar peuvent vous interesser. Il faudrait d'abord que je retrouve mes anciens messages et que je puisse mettre des photos.
Aujourd'hui, j'ai un problème pour déposer le moteur de mon 46Dk ; je pense devoir changer les joints de palier, au moins côté embrayage (l'allumage a été revu il y a peu et pas de trace de ce coté) . Les écrous côte moteur sont enlevés (7) mais rien ne bouge Serait-ce une question de grippage des goujons ou des cannelures mais comment forcer sur tout cela. Pour l'instant c'est dégrippant mais seulement pour l'extérieur bien sûr. A moins qu'il y ait autre chose ou une manière particulière de procéder C'est ma question
Merci de votre aide
Michel
  • Liens sponsorisés



16-08-2017 à 20:00:21
Re-bonjour,
voilà, c'est fait, avec un peu de patience et une fine lame d'acier pour découvrir au final ce qui doit être du loctite et mon fameux joint qui mérite vraiment son remplacement (arrivé à la côte 31 et sec comme pas permis )
Par contre, je l'ai trouvé monté face pleine côté moteur ; si cela est normal, merci de me le faire savoir mais j'en doute. Si je n'ai pas de réponse, je le remonterai (quand je l'aurai trouvé) comme j'ai l'habitude de faire
Merci encore et bonnes vacances à tous ceux qui y sont

Michel
16-08-2017 à 22:44:37
Bonsoir

Ton joint est bien monté, c'est normal de le mettre dans ce sens car il travaille en dépression remonte le dans le même sens.
Le joint se trouve facilement sur internet, "un deux trois roulement" ou autre.
Cordialement

Thierry
17-08-2017 à 09:39:13
Bonjour et merci Thierry,
Pour la commande, c'est ce que je m’apprêtais à faire à l'instant
Est-ce que ta réponse peut expliquer aussi pourquoi la graisse n'est pas repoussée vers le joint? Ce qui me semble-t-il serait mécaniquement logique.
J'espère ne pas avoir à re-démonter le côté allumage
Salutations de Bretagne
Michel
18-08-2017 à 20:39:37
bonjour,
les joints sont déjà là ("les" parce que j'en ai commandé deux au cas ou ) Bravo à 123 rlts. En examinant le tout, avant le remontage, je pense qu'il serait bon que je change la butée, le disque peut encore faire du chemin mais la butée est à fleur de la cage en partie supérieure avec même un début de frottement sur l'arrête de celle-ci;
Peut-être pouvez-vous m'aider pour trouver cela?
Je commence à m'habituer au forum et je m’aperçois que je n'ai jamais dû me présenter ici. Je n'y manquerai pas dès que mon 46 est en route
Merci de me tuyauter pour la butée et à bientôt

Michel
19-08-2017 à 09:41:28
Bonjour,
j'avais commandé ce type pour mon 320 et le 46 DDZ:



https://www.piecesauto-pro.fr/sachs-1226683

A bientôt
Patrick
28-08-2017 à 22:04:56
Bonsoir et merci pour les renseignements,
j'ai commandé la butée Sachs qui devrait être arrivée demain chez mon fournisseur auto (68,26 E ttc sans frais de port)
j’espère que ce sera la bonne .
J'ouvre un autre sujet: allumage 20C
Michel
03-09-2017 à 11:49:25
Bonjour,
j'ai récupéré la butée samedi matin. C'est une butée à roulement ?
Merci
Michel
04-09-2017 à 18:53:37
Bonjour,
oui c'est une butée sur roulement

Patrick
05-09-2017 à 09:12:20
Bonjour Patrick et merci de la confirmation
c'était remonté hier et au travail dans l'après-midi (photos tout à l'heure dans la rubrique concernée);
un problème qui était apparu déjà auparavant: il tourne à merveille mais filtre à air "débranché"
(durite déposée). Est-il possible que la partie supérieure du filtre soit colmatée au point d'empêcher
tout effort? Elle est dans le fuel depuis hier au soir mais j'ai des doutes car cela avait déjà été fait quand il avait commencé à bafouiller (because le joint spi)
récapitulation du symptôme: avec le filtre: bonne accélération à vide ou même en déplacement mais
rien sous charge (fraise au travail)
Je n'ai changé qu'un joint spi...

Michel
05-09-2017 à 21:12:05
Les photos sont prêtes mais je n'ai pas encore trouvé (ou plus exactement ma chère épouse, parce que moi[img]/smiley)
comment faire sur ce forum; un peu d'aide s.v.p.
A bientôt ,Michel
26-05-2019 à 17:04:42
BONJOUR,
je reviens donc sur ce sujet concernant l'accélération de ce 46 DK.,
Comme j'ai des crochets à la demande maintenant, (pas donnés mais le prix peut baisser s'il y a des amateurs et en s'organisant bien) il va falloir que ce motoculteur tourne correctement désormais.
J'ai donc pris le temps de changer le joint de vilebrequin côté allumage mais aucune amélioration ne s'en ai suivi.
Je résume:
démarrage sans problème,
ralenti ou accélération à vide sans problème
accélération en déplacement normale sauf peut-être en 4ieme et en montant
travail à la fraise impossible sauf en déposant la durite de filtre à air; sans filtre il tourne parfaitement
(le filtre a été baigné et soufflé plusieurs fois et rien y fait).

Où chercher? Partie supérieure du filtre à air colmatée par ??? Difficile à vérifier, et il tournait bien avant de devoir changer le support d'allumage.
problème d'allumage? Mais pourquoi tourne- t-il bien sans filtre? ( je signale toutefois que ayant changé l'allumeur complet, le fil bobine/ bougie était trop court et a été rallongé par un fil de section légèrement inférieur. Incidence???
Autre(s) piste(s) ????
J'attends vos lumières avec impatience et vous en remercie d'avance

Michel

Pour les photos, pas encore au point
03-06-2019 à 08:18:20
Bonjour Codenet

Combien as-tu mis d'avance à l'allumage?
Thierry
06-06-2019 à 19:46:58
Bonjour Thierry,
j'étais absent lorsque j'ai vu ta question jusqu'à hier au soir et je voulais recontrôler avant de répondre.
4,5mlm. avant pmh. c'est ce que j'ai comme indication sur un livret d'entretien de 46. Le n° de machine a été inscrit à la main sur le carnet; donc je pense que c'est bon.
J'en ai profité pour reprendre l'écartement des vis de contact à 0,40 (il était à 0,50 très libre) et des électrodes de bougie à 0,40 également.
Aucune amélioration dans le comportement de la machine au travail: filtre ouvert, je pourrais presque travailler au ralenti!!!
Toutefois, je suis bien obligé de constater que la bougie était bien noircie de suie et que ce jour, après seulement quelques minutes pour réessayer elle reprend le même chemin.

Merci de votre aide

Michel
  • Liens sponsorisés